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Recetas

barcelonesa

TORTILLA ESPAÑOLA CON CHISTORRA

claro oscuro

BAGUETTE CON CAPICOLA Y QUESO PROVOLETA

san miguel

CHORIPANES CON CHIMICHURRI CASERO

barcelonesa

CROQUETAS DE JAMÓN SERRANO

claro oscuro

HOT DOG CON SALCHICHA FRANK´S

san miguel

SALCHICHA ITALIANA A LA CERVEZA

receta 6

PAPA ACORDEÓN CON PEPPERONI Y PROVOLONE

claro oscuro

SALCHICHA KIELBASA EN CAMA DE CHUCRUT

receta 6

Receta Fabada

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TORTILLA ESPAÑOLA CON CHISTORRA

reseta
preparacion

PORCIONES:
4 personas

reloj

TIEMPO DE PREPARACIÓN:
45 minutos

INGREDIENTES
  • 6 huevos
  • 1 paquete de Chistorra LA BARCELONESA
  • 3 papas
  • 1 pimentón rojo
  • ½ cebolla
  • Al gusto sal y pimienta
  • Aceite de Olivo
Preparación:

1.- Pelar las cebollas y cortarlas en julianas, posteriormente sofreír con aceite de olivo hasta que se comiencen a dorar. Es muy importante que la cebolla esté bien cortada.
2.- Reservar
3.-Cortar el pimentón en cuadritos y reservar.
4.- Comienza por rebanar la Chistorra LA BARCELONESA en medio cm de ancho, comenzar a asar.
5.- Reservar
6.- Para continuar debes pelar las papas y cortarlas en rodajas finas, freírlas en el mismo aceite donde se cocinaron las cebollas y la chistorra.
7.- Posteriormente, batir los huevos en un recipiente, mezclar con la cebolla, las papas, el pimentón, la Chistorra LA BARCELONESA, agregar sal y pimienta al gusto.
8.- Volver a poner aceite de oliva en la sartén y cuando esté muy caliente, vierte la mezcla hasta cuajar. Voltear y cocinar por el otro lado.
¡Listo! Ya tienes la gran tortilla española con la deliciosa Chistorra LA BARCELONESA.

¡Listo, buen provecho!

BAGUETTE CON CAPICOLA Y QUESO PROVOLETA

reseta
preparacion

PORCIONES
1 persona

reloj

TIEMPO DE PREPARACION:
15 minutos

INGREDIENTES:
  • 1 baguette
  • 1 paquete de Capicola de 100g marca CLAROSCURO
  • ½ queso provoleta en rebanadas
  • 1 pieza de jitomate
  • Aceite de oliva
  • Orégano
  • Sal y pimienta

  • PAN TOMATE:
    1. Rallar el jitomate y colocarlo en un recipiente.
    2. Agregar aceite de oliva.
    3. Espolvorear con un toque de orégano, sal y pimienta.

    PREPARACIÓN

    1. Cortar la baguette longitudinalmente.
    2. Untar pan tomate a la cara de la baguette deseada.
    3. Agregar las rebanadas de queso provoleta y la capicola intercaladas en el pan.
    4. Agregar un toque de aceite de olivo.
    5. Sazonar con sal y pimienta al gusto.
    6. Calentar hasta que se derrita el queso.
    7. Sirva y a disfrutar.

    ¡Listo, buen provecho!

    CHORIPANES CON CHIMICHURRI CASERO

    reseta
    preparacion

    PORCIONES
    1 persona

    reloj

    TIEMPO DE PREPARACIÓN:
    35 minutos

    INGREDIENTES:
  • 1 paquete de Chorizo Argentino LA BARCELONESA
  • Pan al gusto
  • Chimichurri

  • Para Salsa Chimichurri:
  • 1 ½ taza de perejil
  • 1 ½ taza de cilantro
  • 5 o 6 dientes de ajo
  • 1 pieza cebolla blanca pequeña
  • ½ taza de aceite
  • 1 cucharadita de orégano
  • ½ cucharadita de comino
  • ½ cucharadita de pimienta negra
  • ½ taza de vinagre
  • 2 cucharadas de pimentón rojo
  • Sal al gusto

  • Preparación Salsa Chimichurri:
    1. Coloca los ingredientes en una procesadora o licuadora.
    2. Licua a velocidad media hasta mezclar todo.
    3. Reserva en un recipiente de vidrio con tapa y guárdalo en refrigeración, preferentemente por 1 día.

    PREPARACIÓN

    1. Poner en un sartén o parrilla caliente los chorizos, asar por unos minutos.
    2. Corte el pan por la mitad y colóquelos en la parrilla con la parte interior boca abajo para que se doren ligeramente.
    3. Coloque una cucharada o más de la salsa de chimichurri en el pan y agregue los chorizos asados.
    4. Sirva y a disfrutar.

    ¡Listo, buen provecho!

    CROQUETAS DE JAMÓN SERRANO

    reseta
    preparacion

    PORCIONES:
    3-4 personas

    reloj

    TIEMPO DE PREPARACIÓN:
    45 minutos

    INGREDIENTES:
  • 1 paquete de Jamón Serrano CLAROSCURO
  • 1 pieza de huevo
  • 2 cucharadas de pan molido
  • 2 papas grandes
  • Ajo en Polvo al gusto
  • Sal y pimienta molida al gusto
  • Páprika al gusto
  • Un chorrito de leche
  • Aceite para freír
  • PREPARACIÓN

    1.-Poner agua a hervir y colocar las papas ya sin cáscara hasta que se encuentren en un punto donde se pueda preparar un puré con ellas.
    2.- Preparar el puré, después agregar 2 cucharadas de pan molido, sal, pimienta y páprika al gusto, agregar 4 rebanadas de Jamón Serrano CLAROSCURO picadas en trozos pequeños.
    3.- Mezclar todos los ingredientes.
    4.-En un plato hondo colocar un huevo batido con un chorrito de leche.
    5.-Comienza por hacer pequeñas esferas con tus manos con el puré, cubrirlas con el huevo batido.
    5.- Colocar las esferas en un sartén con aceite muy caliente y dejar freír hasta que tengan un tono dorado. Retirarlas y colocarlas en un plato para que se escurra el aceite sobrante.
    Servir con aderezo al gusto.

    ¡Listo, buen provecho!

    HOT DOG CON SALCHICHA FRANK´S

    reseta
    preparacion

    PORCIONES:
    1 persona

    reloj

    TIEMPO DE PREPARACIÓN:
    15 minutos

    INGREDIENTES:
  • Pan para hot dog tipo artesanal y/o brioche
  • Salchicha Frank’s CLAROSCURO
  • Chucrut

  • Preparación del Chucrut:
    1. Picar finamente en julianas la col blanca y la cebolla.
    2. Freír la cebolla y la col blanca hasta que tome color transparente y beige.
    3. Agregar azúcar o miel de maple, pimienta negra y media taza de vinagre.
    4. Revolver continuamente, esperar a que se reduzca parcialmente el vinagre.

    PREPARACIÓN

    1. Hervir la salchicha al punto de cocción deseado
    2. Abrir el pan, untar con mostaza de Gijon colocar la salchicha hervida y agregar el chucrut al gusto.
    3. Se puede complementar con salsa de tomate o BBQ de su preferencia
    4. Sirva y a disfrutar.

    ¡Listo, buen provecho!

    PAPA ACORDEÓN CON PEPPERONI Y PROVOLONE

    reseta
    preparacion

    PORCIONES
    2 personas

    reloj

    TIEMPO DE PREPARACIÓN:
    45 minutos

    INGREDIENTES:
  • 10 rebanadas de pepperoni CLAROSCURO
  • 10 rebanadas de queso provolone
  • 100 gramos de mantequilla en cubos
  • 2 dientes de ajo finamente picado
  • 2 papas grandes
  • Sal y pimienta al gusto
  • ¼ taza de perejil picado

  • PREPARACIÓN

    1. Lavar bien las papas.
    Realizar cortes transversales en la papa en forma de acordeón, sin pelarlas.
    2. Poner las papas cortadas sobre un papel aluminio en una bandeja de horno.
    3. Agregar a la papa la mantequilla derretida, el ajo picado, sal y pimienta.
    4. Meter al horno durante 35 - 40 minutos a 200°
    5. Pasado ese tiempo sacar las papas del horno y meter en los cortes el pepperoni y el queso provolone intercalando.
    6. Volver a meter al horno durante 10 min.
    7. Espolvorear con perejil picado y servir.

    ¡Listo, buen provecho!

    SALCHICHA ITALIANA A LA CERVEZA

    reseta
    preparacion

    PORCIONES:
    2-3 personas

    reloj

    TIEMPO DE PREPARACIÓN:
    25 minutos

    INGREDIENTES:
  • Salchicha italiana marca CLAROSCURO
  • 1 pieza de Cebolla
  • Ajo en polvo
  • Pimienta negra
  • 1 lata de cerveza clara


  • PREPARACIÓN

    1. Picar la cebolla en julianas
    2. En un sartén sofreír la cebolla hasta que esté transparente, agregar ajo en polvo, sal y pimienta
    3. Agregar la cerveza y las salchichas enteras, hervir durante 10 minutos, hasta que espese o se consuma la cerveza

    ¡Listo, buen provecho!

    SALCHICHA KIELBASA EN CAMA DE CHUCRUT

    reseta
    preparacion

    PORCIONES:
    2-3 personas

    reloj

    Tiempo de prepación
    25 minutos

    INGREDIENTES:
  • Salchicha Kielbasa marca CLAROSCURO
  • ½ col blanca o repollo
  • ½ cebolla
  • 1 taza de vinagre blanco
  • Una cucharada de pimienta negra entera
  • Una cucharada de azúcar o dos cucharadas de miel maple
  • Mostaza Dijon al gusto
  • PREPARACIÓN

    1. En una sartén coloca la col blanca y cebolla finamente picada en julianas.
    2. Deja freír al punto en que tome un color entre transparente y beige.
    3. Mueve considerablemente para que se fría de manera homogénea.
    4. Ve agregando a la par la cucharada de azúcar o la miel maple y la pimienta negra entera posteriormente, añade la taza de vinagre hasta que se cubra la col con la cebolla.
    5. Continúa moviendo adecuadamente si es necesario agrega un chorrito de agua y espera a que se consuma no del todo el vinagre.
    6. Previamente a esto hierve agua y cuando esté en el punto de ebullición más alto, coloca la salchicha Kielbasa CLAROSCURO para que se cueza por 5 minutos.
    7. Coloca la salchicha Kielbasa CLAROSCURO para que se cueza por 5 minutos.
    8. Monta tu plato con la cama de col y la salchicha Kielbasa CLAROSCURO, disfrútalo de preferencia con una papa sencillamente cocida y mostaza Dijon.

    ¡Listo, buen provecho!

    CONO DE CARNES FRÍAS

    reseta
    preparacion

    PORCIONES:
    1-2 personas

    reloj

    TIEMPO DE PREPARACION:
    15 minutos

    UTENSILIOS:
  • 1 cono de bambo o hacer un cono con cartulina o papel Kraft
  • Palos para brocheta chicos
  • INGREDIENTES:

  • 1 paquete de Pepperoni Tradicional CLAROSCURO
  • 1 paquete de Jamón Serrano CLAROSCURO
  • 1 paquete de Salami Extra CLAROSCURO
  • Jitomate cherry
  • Blueberries
  • Nueces
  • Palitos de pan
  • Queso brie o camembert
  • Romero para decorar
  • PROCEDIMIENTO:

    1. Cortar el queso brie en triángulos.
    2. Insertar en un palo de brocheta un triángulo de queso brie con un rollito de jamón serrano.
    3. En otra brocheta insertar el pepperoni de uno en uno en forma de abanico (doblándolo en cuatro partes), al final poner un jitomate cherry.
    4. Hacer el mismo procedimiento con el salami extra, al final colocar un blueberry.

    ¡Listo, buen provecho!

    PARA ARMAR EL CONO:
    Ir acomodando dentro del cono el palito de pan, las 3 brochetas de carnes frías e ir agregando las nueces encima, al final decorar con 1 rama de romero.

    Tabla de carnes frías y quesos

    reseta
    preparacion

    PORCIONES:
    8-10 personas

    reloj

    TIEMPO DE PREPARACION:
    20-30 minutos

    UTENSILIOS:
  • Tabla de madera decorativa
  • 1 copa de cristal o vaso (para hacer flor de salami)
  • 1 palo de brocheta
  • 1 tabla para cortar
  • 1 cuchillo
  • 1 mini frasco de cristal o mason jar chico
  • INGREDIENTES:

    100 gr de chorizo pamplona LA BARCELONESA
    100 gr de lomo embuchado LA BARCELONESA
    100 gr de salami extra LA BARCELONESA
    100 gr de jamón serrano LA BARCELONESA
    100 gr de lomo canadiense LA BARCELONESA
    100 gr de queso gouda
    100 gr de queso brie
    100 gr queso provolone
    50 gr de higos
    100 gr de uvas verdes
    50 gr de frutos rojos para decorar
    50 gr de chutney de pera o mermelada al gusto
    1 pan de semillas

    PROCEDIMIENTO:

    1. Sacar de los empaques las carnes frías y los quesos.
    2. Desinfectar las frutas y secar.
    3. En la tabla para picar cortar el queso gouda a la mitad; la primera mitad en triángulos y la otra mitad en cubos pequeños.
    4. Cortar el queso brie y el provoleta en triángulos.
    5. Poner en un mini frasco de cristal o mason jar la mermelada y colocarlo en la parte del centro de la tabla. Alrededor se iran acomodando los demás ingredientes.
    6. Realizar una rosa de salami, y colocarla en el lugar de su preferencia sobre la tabla.
    7. Colocar el chorizo de pamplona doblado en 4 partes para que quede en forma de abanico.
    8. Enrollar el jamón serrano y colocar los rollitos sobre la tabla.
    9. Doblar en cuatro el lomo canadiense e insertarlo en el palo de brocheta.
    10. Acomodar las carnes frías de manera que vayan intercaladas con los quesos sobre toda la tabla, dejando espacios para los demás elementos.
    11. Decorar con los racimos de uvas, higos y frutos rojos en los espacios vacíos.
    12. Rebanar el pan de semillas e incorporar las rebanadas a la tabla.

    Nota: También puedes utilizar elementos que tengas como jitomates cherry, aceitunas, flores orgánicas, frutos secos etc...

    ¡Listo, buen provecho!

    PROCEDIMIENTO PARA RELIZAR ROSA DE MADURADOS:
    1. Colocar en la orilla de la copa o vaso una rebanada, de manera que la abrace.
    2. Repetir este procedimiento hasta terminar con el producto. Entre más apretadas queden mejor.
    3. Voltear la copa con el producto sobre la superficie deseada.

    FABADA

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    preparacion

    PORCIONES:
    5 - 6 personas.

    reloj

    TIEMPO DE PREPARACIÓN:
    16 horas

    INGREDIENTES:
  • 500 g de Fabes grandes (alubias grandes)
  • 1 trozo de panceta o tocineta (aprox. 300 g)
  • LA BARCELONESA (aprox. 300 g)
  • 1 paquete de chorizo español La BARCELONESA
  • 1 paquete de Morcilla LA BARCELONESA
  • 1 hueso de pierna de cerdo
  • 1 cebolla
  • 1 cabeza de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharadita de pimentón o Paprika
  • 1 cucharada de aceite de olivo
  • Sal al gusto

  • PREPARACIÓN:

    1. Remojar en 1 litro de agua las alubias por 12 horas.
    2. Cuando pasen las 12 horas, escurrirlas y colocarlas en una olla grande con agua, tres veces su volumen.
    3. Poner a cocer a fuego medio las alubias con una cabeza de ajo con cáscara, hojas de laurel, paprika, una mitad de cebolla, el hueso de pierna de cerdo y sal al gusto.
    4. En un sartén sofreír levemente con un toque de aceite los chorizos, panceta y morcilla.
    5. Agregar la mezcla de chorizos, panceta y morcilla a la olla con alubias, cocer por 4 horas.
    6. Agregar una taza de agua fría cada media hora.
    7. Ir quitando la espuma que se va generando conforme se cosen.
    8. Al pasar las 4 horas, sacar una alubia y aplastarla con un tenedor. Si se puede aplastar como papilla, ya está listo.
    9. Retirar la cebolla, el ajo y el laurel.
    10. Sacar la panceta, chorizos, morcilla y partirlos en trozos.
    11. Colocar los pedazos en platos individuales y servir las alubias encima.

    ¡Listo, buen provecho!