I. Identificación del responsable y tratamiento de sus datos personales.

A continuación, ALIMENTARIA SELECTUS, S.A. de C.V., pone a su disposición, con efectos informativos, de conformidad con el artículo 17 y demás aplicables de la ley federal de protección de datos personales en posesión de particulares, señalando como domicilio el ubicado en Carretera San Miguel de Allende a Querétaro km 9.5, Corralejo de Arriba, San Miguel de Allende, Guanajuato, México. C.P. 37884, hace de su conocimiento que recaba y trata sus datos personales para las finalidades que se establecen en este aviso de privacidad.

II. Finalidades.

ALIMENTARIA SELECTUS, S.A. DE C.V. obtiene por sí o por terceras personas, los datos personales necesarios para el adecuado servicio a nuestros clientes. Los datos que usted (es) nos ha (n) proporcionado, tienen la finalidad de dar cabal cumplimiento a las obligaciones derivadas de los productos y servicios que se ofrecen, para lo cual usted (es) nos ha (n) contactado y en su caso suscrito un contrato con ALIMENTARIA SELECTUS, S.A. DE C.V.; además, los datos personales o en su caso financieros que nos ha (n) proporcionado, se utilizarán para elaborar estudios de viabilidad financiera, reportes estadísticos y administrativos y, en su caso, previa su autorización respectiva, para fines de publicidad y prospección comercial.

Los DATOS PERSONALES los podemos obtener directamente de usted (es) a través de la utilización de nuestra página de la red denominada internet en la siguiente dirección https://www.selectus.mx/, o bien por escrito, correo electrónico o vía telefónica.

III. Datos Financieros.

De conformidad con el artículo 8, tercer párrafo de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, requerimos de su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales “financieros y patrimoniales”, en el entendido de que la falta de oposición expresa de su parte será considerada como un signo inequívoco de su aceptación a dicho tratamiento.

ALIMENTARIA SELECTUS, S.A. DE C.V. manifiesta expresamente su compromiso de tratar sus datos financieros que nos sean proporcionados por los canales establecidos para ello, bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

De igual forma, nos comprometemos a no tratar los datos financieros para finalidades diversas de las apuntadas en este Aviso de Privacidad, salvo en el caso de las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

IV. Transferencias de sus datos personales.

Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país a empresas con las cuales ALIMENTARIA SELECTUS, S.A. DE C.V. tenga una relación jurídica y con la finalidad exclusiva de procesar los mismos para efectos administrativos, mercadológicos o alguna actividad relacionada con la administración de su contrato o de los productos o servicios que se le proporcionen. Asimismo, manifestamos a usted que los terceros a los que transferimos sus datos personales se comprometen en los mismos términos del presente Aviso de Privacidad y cumplen con las medidas de seguridad y confidencialidad correspondientes.

V. Datos personales recabados.

Para las finalidades señaladas, se podrán solicitar los siguientes datos personales: nombre, apellidos, teléfono (móvil y fijo), correo electrónico, dirección, comprobante de domicilio, registro federal de contribuyentes, constancia de situación fiscal, opinión de cumplimiento fiscal, cédula única de registro poblacional, cédula profesional, identificación oficial, número de pasaporte, estado civil, lugar y fecha de nacimiento, nacionalidad, actividad profesional o empleo, acta constitutiva, poderes de los apoderados legales, así como los siguientes datos financieros, patrimoniales o fiscales: recibos de nómina, comprobantes de ingresos, números de cuenta, números de tarjeta, cuentas bancarias, cuentas clabe, cuenta para retiro, declaraciones de impuestos, estados de cuenta.

VI. Derechos ARCO.

El titular de los datos personales o su representante legal podrán solicitar al responsable, en cualquier momento, el acceso, rectificación, cancelación u oposición, respecto de los datos personales que le conciernen.

La solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición deberá contener y acompañar lo siguiente:

  1. El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

En cumplimiento a la legislación aplicable, usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales de manera directa, revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales o ejercer sus derechos ARCO presentando su solicitud al departamento de Recursos Humanos ya sea a través del correo electrónico hola@selectus.mx, en nuestra página de internet https://www.selectus.mx/ o bien al teléfono 415-159-7900.

Una vez entregados los requisitos a que se ha hecho mención en este párrafo, ALIMENTARIA SELECTUS, S.A. DE C.V. responderá a su solicitud mediante correo electrónico a la dirección que Usted nos proporcione junto con su solicitud, en un plazo máximo de 20 días hábiles contados desde el día en que esta se haya recibido.

En caso de que la solicitud se conteste de manera afirmativa o procedente, esta se materializará en un plazo máximo de veinte días hábiles. Es importante señalar que los plazos expuestos son referenciales y dependerán en gran medida de la información proporcionada por el titular de los datos personales o bien de su representante legal.

Le pedimos por favor tomar en cuenta que revocar el consentimiento que nos ha otorgado para impedir total o parcialmente el tratamiento de sus datos personales, podría dificultarnos el cumplimiento de las finalidades para las cuales los recabamos. ALIMENTARIA SELECTUS, S.A. DE C.V. podrá negarse a revocar este consentimiento otorgado en los supuestos que lo permite la ley de la materia, en el entendido de que habremos de informarle a usted el motivo de tal decisión.

El ejercicio de los derechos ARCO será gratuito, sin embargo, usted deberá de cubrir los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos y, en su caso, el costo de la certificación de documentos.

En todo lo no previsto en el presente documento, estaremos a lo que la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares establezca.

En caso de realizar alguna modificación al Aviso de Privacidad, se le hará de su conocimiento vía correo electrónico o a través de nuestra página de internet https://www.selectus.mx/.

Toda vez que el tratamiento y la transferencia de sus datos personales es indispensable para cumplir con las finalidades antes expuestas, requerimos de su consentimiento expreso para cumplir con los fines para los cuales los recabamos y transferimos, en el entendido de que su limitación pudiera conllevar a la imposibilidad de establecer la relación jurídica necesaria para prestarle nuestros productos y/o servicios.